Bac Professionnel Technicien Conseil Vente (Bac Pro TCV)

La fonction commerciale est importante pour les entreprises.
Le commerce, la distribution et l’agroalimentaire recrutent des commerciaux, des vendeurs motivés et compétents.


CONDITION D'ADMISSION

Après une 3ème, admission en 2nde BAC PRO

 

OBJECTIFS

Se placer en situation de réussite en présentant le BEPA dès la 1ère Bac Pro
Obtenir le BAC PRO TCV
Envisager une poursuite d’études supérieures
Se former au techniques de vente
Acquérir des compétences professionnelles dans le commerce des produits alimentaires


CONTENU DE LA FORMATION

1/3 Enseignement général

1/3 Enseignement professionnel

1/3 De stages en milieu professionnel


LES PLUS DE LA FORMATION

Réalisation de 18 à 22 semaines de stages sur les 3 ans (dans la vente traditionnelle, la distribution, le commerce alimentaire)
Implication active des jeunes au fonctionnement du magasin pédagogique
Sensibilisation à la commercialisation de produits bio ou diététiques
Réflexion sur la création d’entreprise
Immersion dans le milieu professionnel par des visites thématiques ou culturelles
Réalisation de projets individuels et collectifs grâce à un accompagnement individualisé
Obtention de 50% du bac pro en CCF (Contrôle continu en cours de formation)

 

APRES LE BAC PRO TCV

Poursuite d’études BTSA Technico-commercial, BTS M.U.C. (Management Vente Commerce) et BTS N.R.C. (Négociation Relation et Clientèle), BTSA Technico Commercial Vins et Spiritueux, IUT, présentation de concours administratifs...
Insertion dans la vie active (vendeur, adjoint chef de rayon, chef de rayon, commerçant…)

 

 

IMG 2930IMG 2930IMG 2930


INSCRIPTION DEFINITIVE APRES ENTRETIEN,

EXAMEN DU LIVRET SCOLAIRE ET CONTITUTION D’UN DOSSIER ELEVE

logo lycee pelissiere

LYCEE LA PELISSIERE
4, rue du repos
B.P. 113
07300 TOURNON SUR RHONE

04 75 08 04 93

04 75 08 38 81

tournon-sur-rhone@cneap.fr

 

 

cneap1 creap1 ddec ifeap1 Minist agriculture1 region rhone alpes